Moussaka


Ingredientes:
  • 1 berenjena grande
  • 1 patata grande
  • 400g de carne picada de ternera o de cordero,
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates maduros
  • 125ml de vino blanco
  • 125ml de caldo de pollo, 
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite oliva
  • Pimienta
  • Queso rallado 
  • Salsa bechamel


Preparación:

  1. Cortar las berenjenas en láminas. Ponerlas sobre un papel absorbente y espolvorear una pizca de sal para que suelte el agua y así se le irá el amargor.
  2. Freírlas y reservar.
  3. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria.
  4. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y pochar ambas verduras.
  5. Añadir la carne y sofreír un poco.
  6. Pelar y picar los tomates y añadir a la sartén. 
  7. Cuando este hecho el sofrito, añadir el tomillo picado y el vino.
  8. Rehogamos bien todo durante un par de minutos y añadir el caldo.
  9. Rehogar de nuevo hasta que quede sin caldo (sobre 10 minutos).
  10. Preparar la salsa bechamel.
  11. Pelar y cortar las patatas en rodajas.
  12. Freírlas ligeramente por ambos lados. Al sacarlas colocarlas en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
  13. Empezaremos a montar la moussaka en una bandeja de horno untada de aceite de oliva.
  14. Colocamos de base la capa de patata, encima una capa de berenjenas, una capa de carne, berenjenas de nuevo y otra de carne. Capa vez que coloquemos una capa, ir apretando ligeramente para que se compacte bien.
  15. Finalmente cubrir con la bechamel.
  16. Espolvorear el queso rallado y hornear 20 minutos con horno precalentado a 160ºC.
  17. Si lo veis poco dorado a vuestro gusto, gratinar unos minutos, hasta conseguir el queso gratinado a vuestro gusto.
Y a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario