Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 patata grande
- 400g de carne picada de ternera o de cordero,
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 tomates maduros
- 125ml de vino blanco
- 125ml de caldo de pollo,
- Tomillo
- Sal
- Aceite oliva
- Pimienta
- Queso rallado
- Salsa bechamel
Preparación:
- Cortar las berenjenas en láminas. Ponerlas sobre un papel absorbente y espolvorear una pizca de sal para que suelte el agua y así se le irá el amargor.
- Freírlas y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y la zanahoria.
- Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y pochar ambas verduras.
- Añadir la carne y sofreír un poco.
- Pelar y picar los tomates y añadir a la sartén.
- Cuando este hecho el sofrito, añadir el tomillo picado y el vino.
- Rehogamos bien todo durante un par de minutos y añadir el caldo.
- Rehogar de nuevo hasta que quede sin caldo (sobre 10 minutos).
- Preparar la salsa bechamel.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas.
- Freírlas ligeramente por ambos lados. Al sacarlas colocarlas en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
- Empezaremos a montar la moussaka en una bandeja de horno untada de aceite de oliva.
- Colocamos de base la capa de patata, encima una capa de berenjenas, una capa de carne, berenjenas de nuevo y otra de carne. Capa vez que coloquemos una capa, ir apretando ligeramente para que se compacte bien.
- Finalmente cubrir con la bechamel.
- Espolvorear el queso rallado y hornear 20 minutos con horno precalentado a 160ºC.
- Si lo veis poco dorado a vuestro gusto, gratinar unos minutos, hasta conseguir el queso gratinado a vuestro gusto.
Y a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario