Gratén de carne




Ingredientes:

  • 450g de carne picada mixta (mitad de cerdo y mitad de ternera)
  • 300g de puré de patata
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • Aceite de oliva
  • 100ml de vino blanco
  • 100ml salsa bechamel
  • 3 cucharadas de queso rallado para gratinar



Preparación:

  1. Pelar, trocear el ajo y la cebolla. 
  2. Calentar en una sartén un chorrito de aceite, y añadir el ajo.
  3. Rehogarlo un par de minutos y añadir la cebolla.
  4. Dejar hasta que este bien pochada.
  5. Añadir la carne, dejar hacer unos minutos e incorporar la sal y la pimienta. 
  6. Mezclar bien y añadir el vino.
  7. Rehogar unos minutos y añadir el tomate troceado.
  8. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego lento 10 minutos. Reservar.
  9. Preparar la bechamel.
  10. Preparar el puré de patatas casero.
  11. Engrasar la bandeja de horno  y poner en el fondo el preparado de carne. 
  12. Nivelar y poner encima el puré. 
  13. Verter encima la bechamel y espolvorear con el queso rallado. 
  14. Gratinar unos minutos hasta que se dore.
  15. Y servir con una ensalada.

Y a disfrutar!!

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