Mousse de chocolate


Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro para fundir
  • 200 g de chocolate blanco para fundir
  • 200 g de azúcar
  • 450 ml de nata para montar
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 170 g de galletas
  • 6 huevos
  • Sal

Preparación:
  1. Empezaremos haciendo la base de la tarta, en un molde que se pueda desamoldar, 
  2. Poner las galletas en una bolsa de plástico y machacar hasta que queden a trozos muy pequeños. Ponerlas en un bol.
  3. Poner en un bol la mantequilla y derretirla en el microondas, en secuencias de 30" hasta que este completamente derretida.
  4. Añadir las galletas y remover hasta que esten bien impregnadas.
  5. Poner 10g de mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento para que se deshaga y una vez desecho le pondremos 75 g de chocolate negro y 75 de chocolate blanco, poner siempre el chocolate negro en la base ya que el chocolate blanco se deshace mucho mas rápido. 
  6. Una vez desechos ambos chocolates, incorporarlos al bol con las galletas y mezclar bien.
  7. Untar un poco de mantequilla en las paredes del molde ya que después será más fácil de desamoldar. 
  8. Volcar todo en un molde que se pueda desmoldar fácil.
  9. Separar las yemas de las claras, y le echaremos una pizca de sal a las claras para que suban con mas facilidad y para tener menos riesgo de que se corte.
  10. Cuando estén a punto de nieve le iremos echando el azúcar y una vez estén montadas, procederemos a montar la nata, pero cuidado con la nata ya que es muy delicada al montarla.
  11. No debemos detenernos una vez empecemos, y tampoco deberemos excedernos de tiempo ya que el resultado sera mantequilla. 
  12. Pondremos los 100 g de mantequilla restantes en el cazo para que se derrita y una vez derretido, podremos el chocolate restante, en total 250 g entre ambos, recordad poner el chocolate negro en la base. 
  13. Una vez derretido, poner las yemas junto con el chocolate, la textura del chocolate cambia a más granulada.
  14. Cuando esté bien mezclado, añadir el chocolate muy despacio a las claras montadas y con suaves movimientos con una cuchara de madera, mezclando y oxigenando ir echando todo el chocolate del cazo. 
  15. Una vez terminado este procedimiento, realizar  la misma técnica pero esta vez incorporar la mezcla anterior a la nata, muy despacio y con el mismo movimiento que antes. 
  16. Ya una vez esta todo bien mezclado añadir la mezcla en el molde. 
  17. Dejar reposar en el frigorífico durante al menos 5 horas.


Y a disfrutar!!

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