Ingredientes:
- 1 litro leche entera a temperatura ambiente, nunca fría de la nevera.
- 120g mantequilla
- 120g harina de trigo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
- Primero tamizar la harina, para quitarle los grumos e impurezas que pueda tener.
- Calentar una olla a fuego medio y añadir la mantequilla hasta que se derrita totalmente.
- Añadir la harina poco a poco, y con la ayuda de unas varillas, remover hasta que se integre totalmente.
- Debe quedar una masa cremosa amarillenta, mantener unos minutos a fuego medio y sin dejar de remover, para que la harina se cocine bien (si la harina está bien cocinada, quedará la bechamel más sabrosa).
- Verter la leche poco a poco y mantener a fuego lento durante varios minutos removiendo sin parar, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. Agregar una pizca de sal, un poco de nuez moscada y un poco de pimienta molida.
Si queda demasiado líquida, mantenerla más tiempo a fuego lento, y si queda muy espesa, añadir un poco más de leche y remover hasta que quede perfecta.
Y a enriquecer tus platos!!
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