Ingredientes:
- 2kg de tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- Calentar el aceite de oliva en una sárten o cazuela, a fuego medio-bajo.
- Cortar la cebolla bien pequeña y añadirla a la sárten. Fuego bajo.
- Pocharemos la cebolla hasta que este doradita.
- Lavar los tomates y trocearlos. Añadimos los tomates. Siempre a fuego lento para que haga chup chup, durante 2 horas. Ir removiendo de vez en cuando.
- Para eliminar las pieles del tomate que vayan quedando, después de esa hora, pasaremos por el pasapurés.
- Sazonaremos.
- Hay gente que la acidez del tomate en esta salsa no le gusta, para solucionarlo. Echaremos media cucharadita de azúcar, esta es para matar la acidez del tomate.
- Apagamos el juego, dejamos reposar unos 5 minutos. Y ya estará lista para usar.
- Si queremos usar en un futuro, rellenaremos botes de cristal y dejamos destapados hasta que estén completamente fríos. Guardaremos en la nevera si pensamos utilizarlos en los próximos días (máx 4-5 días).
- O guardaremos en el congelador para un uso en el futuro. Si pensamos congelarlos, la rellenar los botes, dejar unos dos dedos sin rellenar. No llenéis hasta el borde, sino reventará el bote porque al congelarse aumentará un poco su volumen.
Y a disfrutar!!
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