Hacer nutella casera


Ingredientes:

  • 90g avellanas tostadas.
  • 80g azúcar moreno
  • 250g de chocolate con leche fondant
  • 50g de chocolate negro fondant
  • 150ml leche




Procedimiento:
  1. Trituramos las avellanas junto con el azúcar, que quede como polvo.
  2. Añadimos un poco de leche y seguimos batiendo. Vamos a ir añadiendo 4-5 cuadraditos de chocolate mientras batimos. Añadimos un poco más de leche y seguimos batiendo. Otros 4-5 trozos de chocolate y batimos... así hasta que terminamos con los ingredientes.
  3. Batimos durante 3-4 minutos. 
  4. Colocamos en un bol un poco ancho y al baño maria durante 20 minutos mientras vamos removiendo. Tener cuidado que en ningún momento entre agua en el bol.
  5. Dejar reposar 20 minutos. Cuidado esto estará muy caliente, sobre 40ºC.
  6. Colocar en un bote y guardar en un armario seco y frío. Nunca en la nevera, la grasa del cacao haría que se quedará dura y no cremosa.
Y a disfrutar!!










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