Salsa pesto original

 


Ingredientes:
  • 30g. de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 60g de piñones
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 50g de queso tipo Parmesano
  • 50g de queso tipo Pecorino
  • Sal

 Preparación:

  1. Lavar bien las hojas de albahaca fresca.
  2. Pelamos un diente de ajo y lo cortamos en trozos más pequeños, para facilitarnos su posterior triturado. 
  3. Echamos la albahaca, el ajo, sal y los piñones en el vaso de la batidora/mortero.
  4. Trituramos todo y que se mezcle bien.
  5. Una vez que esté todo bien triturado, agregamos el aceite de oliva virgen.
  6. Lo ideal es dejar reposar la salsa en un recipiente cerrado durante 5 minutos, para que la mezcla de sabores se potencie más.
  7. La vertemos en un recipiente amplio y agregamos entonces los quesos rallados.
  8. Mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede una salsa homogénea. 
 Y a disfrutar!!

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