Ingredientes:
- 1/2 kg. de espárragos.
- 3 puerros.
- 1 cebolla.
- Aceite oliva.
- 1/4 l. de caldo de pollo.
- 2 patatas.
- Sal
- Pimienta.
- Picatostes
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los puerros.
Limpiar los espárragos,
pelarlos y separar los tallos de las puntas.
Cocer las puntas en 1/4
l. de agua hirviendo con sal.
Picar la cebolla, los puerros y los tallos de los espárragos.
Dos cucharadas soperas de aceite de oliva en la cazuela y
pochar todo a fuego bajo
Cuando estén
blandos, añadir el líquido de cocer los espárragos, el caldo y 1/2 l.
de agua.
Pelar y trocear las patatas en trozos muy pequeños. E incorporar.
Calcular bien los líquidos para obtener una crema compacta y suave, con la misma consistencia de unas natillas un poquito espesas.
Cuando estén cocidas, pasar el conjunto por el
pasapurés.
Quedará más fina la crema si, antes de servirla se pasa por la batidora.
Salpimentar y calentar
de nuevo.
Servir en sopera con las puntas de los espárragos, o bien en cuencos individuales y con picatostes.
Ideal para acompañar esta estupenda crema seria un vino blanco.
Y a disfrutar!!
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