Mermelada de limón


Ingredientes
  • 6 limones (zumo y piel)
  • 6 huevos
  • 300 gr. azúcar
  • 150 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar glass

Preparación:
  1. Lavaremos muy bien los limones. Exprimirlos y rallar su piel (solo la parte amarilla y en tiras muy finas).
  2. Cortar la mantequilla en dados.
  3. Añadiremos a un cazo pequeño el azúcar, el zumo, la piel y la mantequilla.
  4. Poner el cazo al baño maría y remover hasta que se derrita la mantequilla y se disuelva el azúcar.
  5. Añadiremos los huevos batidos y el azucar glass. Removeremos hasta que se haya mezclado muy bien.
  6. Dejar al fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo cada par de minutos para que se espese sin grumos.
  7. Estará lista la mermelada cuando al meter una cuchara, se queda una capa en el dorso.
  8. Dejar reposar durante unos 10 minutos.
  9. Rellenar los tarros y guardar en la nevera. 
¡Y a disfrutar!

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