Empanadillas

Ingredientes:

  • 300g de harina 
  • 25g de mantequilla 
  • 25g de manteca de cerdo 
  • 75ml de vino blanco seco e igual cantidad de agua
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 100g de bonito al natural 
  • Aceite de girasol
  • Sal 


Preparación:
  1. Poner en una cazuela el agua, el vino, la mantequilla y la manteca. 
  2. Calentar y, antes de que empiece a hervir, retirar del fuego.
  3. Añadir la harina y la sal de un golpe. Mezclar rápido con una cuchara de palo.
  4. Volcar sobre una superficie espolvoreada de harina, amasar bien, formar una bola, tapar y dejar enfriar 2 horas. 
  5. Preparar el relleno: preparar la salsa de tomate frito casero.
  6. Unir el bonito desmenuzado y añadir. 
  7. Pasado el tiempo de reposo, estirar la masa hasta que quede fina y dividirla en círculos con la ayuda de un vaso o un cortapastas. 
  8. Repartir el relleno. 
  9. Mojar los bordes de las empanadillas con agua, cerrar apretando con las puntas de un tenedor.
  10. Freír en abundante aceite de girasol caliente.

Y a disfrutar!!

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