- 300g de harina
- 25g de mantequilla
- 25g de manteca de cerdo
- 75ml de vino blanco seco e igual cantidad de agua
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 100g de bonito al natural
- Aceite de girasol
- Sal
Preparación:
- Poner en una cazuela el agua, el vino, la mantequilla y la manteca.
- Calentar y, antes de que empiece a hervir, retirar del fuego.
- Añadir la harina y la sal de un golpe. Mezclar rápido con una cuchara de palo.
- Volcar sobre una superficie espolvoreada de harina, amasar bien, formar una bola, tapar y dejar enfriar 2 horas.
- Preparar el relleno: preparar la salsa de tomate frito casero.
- Unir el bonito desmenuzado y añadir.
- Pasado el tiempo de reposo, estirar la masa hasta que quede fina y dividirla en círculos con la ayuda de un vaso o un cortapastas.
- Repartir el relleno.
- Mojar los bordes de las empanadillas con agua, cerrar apretando con las puntas de un tenedor.
- Freír en abundante aceite de girasol caliente.
Y a disfrutar!!
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