Flan de leche


Ingredientes:
  • 6 huevos 
  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • 200ml zumo de naranja 
  • 100ml agua 
  • 40g de azúcar 
  • 1 cucharada de ralladura de naranja 
  • 120g de gelatina

Preparación:
  1. Diluir la gelatina en un cazo con el agua, acercar al fuego unos minutos.  
  2. Separar las yemas de las claras. 
  3. Batir las yemas de los huevos en un cazo.  
  4. Añadir la leche condensada,  la ralladura y el zumo de naranja.
  5. Remover bien y acercar al fuego,  procurando que no llegue a cocer sin dejar de mover.  Retirar antes de la ebullición.  
  6. Verter encima la gelatina diluida.  
  7. Montar las claras a punto de nieve.
  8. Agregarles el azúcar  y mezclarlas al batido de yemas.  
  9. Volcar la preparación en el molde y reservarlo en el frigorífico,  como mínimo durante 5 horas.  Desmoldar el flan en el momento mismo de servir.
  10. Adornar con ralladura de chocolate, guindas, nata montada o con los ingredientes que más gusten.

Y a disfrutar!!

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