Ingredientes:
- 1kg de cebollas
- 600g de zanahoria
- 10g de azúcar
- 10g de sal
- Pimienta negra
- 10 láminas para rollitos de primavera
Preparación:
- Pelar y cortar las verduras muy finas.
- Saltearlas en la sartén con un buen chorro de aceite.
- Mientras salteamos, le echamos el azúcar, la sal y un poco de pimienta negra.
- Saltear hasta que las verduras estén pochaditas. Dejar reposar hasta que se enfríen.
- Coger las láminas, y cortar las dos esquinas superiores para que queden unos triángulos de unos 5 cm.
- Empezar poniendo uno de los triángulos centrado en la parte de abajo de la lamina, y encima del mismo añadiremos el relleno de verduras, unos 2 cm de grosor y dejando 3 cm vacíos en cada lado para después poder cerrar ambos lados.
- Poner el otro triangulo encima del relleno y doblar ambos lados hacia el centro.
- Una vez cerrados, enroscar de abajo hacia arriba cubriendo bien el relleno con la masa.
- Antes de llegar al final, mojar con un poco de agua (con pincel o con el dedo) el final de la lámina para que al cerrarlo se enganche.
- Si no los vamos a usar ahora mismo, se pueden congelar así tal cual o guardar en la nevera.
- Para cocinarlos, poner aceite en una sartén para freír los rollitos.
- Cuando la masa este dorada, darles la vuelta, y cuando este todo el rollito dorado, sacar y poner en un plato con papel absorbente.
- Servir con una buena ensalada.
Y a disfrutar!!
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