Rollitos de primavera


Ingredientes:

  • 1kg de cebollas
  • 600g de zanahoria
          (Poner las verduras al gusto de cada casa.)
  • 10g de azúcar
  • 10g de sal
  • Pimienta negra
  • 10 láminas para rollitos de primavera



Preparación:


  1. Pelar y cortar las verduras muy finas.
  2. Saltearlas en la sartén con un buen chorro de aceite.
  3. Mientras salteamos, le echamos el azúcar, la sal y un poco de pimienta negra. 
  4. Saltear hasta que las verduras estén pochaditas. Dejar reposar hasta que se enfríen.
  5. Coger las láminas, y cortar las dos esquinas superiores para que queden unos triángulos de unos 5 cm.
  6. Empezar poniendo uno de los triángulos centrado en la parte de abajo de la lamina, y encima del mismo añadiremos el relleno de verduras,  unos 2 cm de grosor y dejando 3 cm vacíos en cada lado para después poder cerrar ambos lados. 
  7. Poner el otro triangulo encima del relleno y doblar ambos lados hacia el centro.
  8. Una vez cerrados, enroscar de abajo hacia arriba cubriendo bien el relleno con la masa.
  9. Antes de llegar al final, mojar con un poco de agua (con pincel o con el dedo) el final de la lámina para que al cerrarlo se enganche.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
  10. Si no los vamos a usar ahora mismo, se pueden congelar así tal cual o guardar en la nevera.
  11. Para cocinarlos, poner aceite en una sartén para freír los rollitos.
  12. Cuando la masa este dorada, darles la vuelta, y cuando este todo el rollito dorado, sacar y poner en un plato con papel absorbente.
  13. Servir con una buena ensalada.



Y a disfrutar!!

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