Coca de cerezas


Ingredientes:
  • 500g de harina
  • 25g de levadura fresca de panadero
  • 150 ml de leche
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • Azúcar
  • Sal
  • 500g de cerezas aprox.
Preparación:
  1. Deshacer la levadura con la leche tibia en un bol grande.
  2. Añadir la harina, 80g azúcar, la mantequilla, 3 huevos y una pizca de sal.
  3. Y mezclar bien hasta que quede una basa de masa. Puedes utilizar una amasadora eléctrica.
  4. Estirar la masa (1 cm de grosor) con forma redondeada encima de papel vegetal en la bandeja de horno. Tu decides si quieres cocas individuales o una grande. 
  5. Reparte las cerezas, sin rabito, lavadas y secadas, por toda la masa. Ponlas bien juntas y presionarlas bien. Quitarle el hueso o no, es cosa tuya. La receta tradicional es dejarles el hueso y después comer con cuidado! jejejeje.
  6. Cubrir con un trapo y dejar fermentar a temperatura ambiente y sin corrientes de aire durante 1 hora. Doblará su tamaño.
  7. Batir y pintar con el huevo restante la superficie.
  8. Espolvorear abundantemente con azúcar
  9. Precalentar el horno a 180 ºC y hornear 15-20 minutos o hasta que la coca esté dorada.
  10. Sacarla del horno y dejarla enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar!!

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