Ingredientes:
- 500g de harina
- 25g de levadura fresca de panadero
- 150 ml de leche
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- Azúcar
- Sal
- 500g de cerezas aprox.
Preparación:
- Deshacer la levadura con la leche tibia en un bol grande.
- Añadir la harina, 80g azúcar, la mantequilla, 3 huevos y una pizca de sal.
- Y mezclar bien hasta que quede una basa de masa. Puedes utilizar una amasadora eléctrica.
- Estirar la masa (1 cm de grosor) con forma redondeada encima de papel vegetal en la bandeja de horno. Tu decides si quieres cocas individuales o una grande.
- Reparte las cerezas, sin rabito, lavadas y secadas, por toda la masa. Ponlas bien juntas y presionarlas bien. Quitarle el hueso o no, es cosa tuya. La receta tradicional es dejarles el hueso y después comer con cuidado! jejejeje.
- Cubrir con un trapo y dejar fermentar a temperatura ambiente y sin corrientes de aire durante 1 hora. Doblará su tamaño.
- Batir y pintar con el huevo restante la superficie.
- Espolvorear abundantemente con azúcar
- Precalentar el horno a 180 ºC y hornear 15-20 minutos o hasta que la coca esté dorada.
- Sacarla del horno y dejarla enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar!!
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