Manzanas asadas...RIQUISIMAS!!


Ingredientes:

  • 6 manzanas reinetas 
  • 100g  de azúcar
  • 150g  de pasas de Corinto 
  • 100g  de mantequilla
  • 125ml de agua



Preparación:

  1. Precalentar el horno a temperatura media 180ºC. 
  2. Lavar y eliminar el corazón a las manzanas. 
  3. Dar un corte horizontal en el centro y alrededor de la manzana con un cuchillo afilado,  sin profundizar, solo la piel. Es necesario hacerlo antes de asarlas, para evitar que se revienten y estropeen la presentación.
  4. Mezclar las pasas con el azúcar.
  5. Engrasar una fuente de horno con un poco de mantequilla y colocar las manzanas.  
  6. Rellenar los huecos de los corazones con la mezcla de pasas hasta que rebosen. 
  7. Añadir en la fuente 125ml de agua en un bol.  
  8. Salpicar las manzanas con el resto de la mantequilla en pequeñas porciones.
  9. Introducir la fuente en el horno de 40-55 minutos, según el tamaño de las manzanas.
  10. Servir calientes o ligeramente templadas.      
Y a disfrutar!!      

No hay comentarios:

Publicar un comentario