Ingredientes:
- 6 manzanas reinetas
- 100g de azúcar
- 150g de pasas de Corinto
- 100g de mantequilla
- 125ml de agua
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media 180ºC.
- Lavar y eliminar el corazón a las manzanas.
- Dar un corte horizontal en el centro y alrededor de la manzana con un cuchillo afilado, sin profundizar, solo la piel. Es necesario hacerlo antes de asarlas, para evitar que se revienten y estropeen la presentación.
- Mezclar las pasas con el azúcar.
- Engrasar una fuente de horno con un poco de mantequilla y colocar las manzanas.
- Rellenar los huecos de los corazones con la mezcla de pasas hasta que rebosen.
- Añadir en la fuente 125ml de agua en un bol.
- Salpicar las manzanas con el resto de la mantequilla en pequeñas porciones.
- Introducir la fuente en el horno de 40-55 minutos, según el tamaño de las manzanas.
- Servir calientes o ligeramente templadas.
Y a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario