Ingredientes:
- 1kg harina
- 15g de levadura fresca
- 20g sal
- 600ml de agua fria de nevera
Preparación:
- En un bol mezclamos la harina, la sal y el agua.
- Cuando este bastante mezclado, lo volcamos en la mesa de trabajo, acabamos de mezclar bien todos los ingredientes.
- Tapar con el bol anterior y dejar reposar 10 minutos.
- Amasamos (trabajando- doblar y girar) unos minutos, tapar de nuevo y dejar otros 10 minutos.
- Añadir la levadura con un poco de agua (justo para que se deshaga), mezclamos bien (doblar y girar), tapar y dejar otros 10 minutos.
- Volver a amasar unos minutos, tapar con un paño de algodón húmedo y dejar reposar 1 hora.
- Cortar en porciones o dar la forma deseada.
- Rodar cada porción para cojer tensión en la superfície.
- Y dejar encima del paño húmedo anterior, y dejar entre 3-5horas en un sitio sin corrientes, ni cambios de temperatura.
10. Precalentar el horno a 230º, y hornear el pan entre 40-50 minutos.
11. Dejar enfriar durante unos 45 minutos sobre una rejilla.
Seguí la receta de Xavi Barriga.
Y a disfrutar de este pan con sabor a pan real!!
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