Pan casero con sabor a pan!!


 Ingredientes:

  • 1kg harina
  • 15g de levadura fresca
  • 20g sal
  • 600ml de agua fria de nevera


Preparación:

  1. En un bol mezclamos la harina, la sal y el agua.
  2. Cuando este bastante mezclado, lo volcamos en la mesa de trabajo, acabamos de mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Tapar con el bol anterior y dejar reposar 10 minutos.
  4. Amasamos (trabajando- doblar y girar) unos minutos, tapar de nuevo y dejar otros 10 minutos.
  5. Añadir la levadura con un poco de agua (justo para que se deshaga), mezclamos bien (doblar y girar), tapar y dejar otros 10 minutos.
  6. Volver a amasar unos minutos, tapar con un paño de algodón húmedo y dejar reposar 1 hora.
  7. Cortar en porciones o dar la forma deseada. 
  8. Rodar cada porción para cojer tensión en la superfície.
  9. Y dejar encima del paño húmedo anterior, y dejar entre 3-5horas en un sitio sin corrientes, ni cambios de temperatura. 

     10. Precalentar el horno a 230º, y hornear el pan entre 40-50 minutos. 
     11. Dejar enfriar durante unos 45 minutos sobre una rejilla.


Seguí la receta de Xavi Barriga.



Y a disfrutar de este pan con sabor a pan real!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario