Vichyssoise de remolacha con parmesano


Ingredientes :

  • 3 remolachas cocidas (450 gr.) 
  • 3 puerros grandes (350 grs)
  • 2 cebolletas grandes.
  • 3 patatas medianas.
  • Un yogurt griego sin azúcar.
  • 1/2 l. de caldo de verdura.
  • Parmesano.
  • 6 Gambas cocidas. 
  • Pimienta. 
  • Aceite de oliva.
  • Sal. 


(Seis personas)


Preparación:
  1. Limpiar y cortar la cebolla, los puerros. Reservar.
  2. Pelar, lavar y trocear las patatas. Reservar.
  3. En una olla rápida poner un buen chorro de aceite de oliva, agregar la cebolla  y  los puerros, y dejar pochar unos 15 minutos.
  4. Agregar las patatas y el caldo. Salpimentamos.
  5. Cerrar la olla y dejar cocer 15 minutos desde que comienza a silbar.
  6. Cortar la remolacha (le habremos quitado el cascabullo).
  7. Triturar todo finamente y dejar entibiar un poco. 
  8. Añadir el yogur, remover y rectificar de sal si es necesario. 
  9. Pasar por el chino o un colador fino.

Si lo vamos a tomar frío, lo metemos tapado en el frigo, hasta el momento de servir.
Cuando lo sirvamos, colocamos una gamba por copa, añadir la Vichyssoise y rallar un poco de parmesano por encima.

Y a disfrutar!!

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