Ingredientes:
- 4 cabezas y 4 espinas de pescado suave: dorada, merluza, lubina…
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 ramita de apio
- 2 zanahorias
- 2 ramitas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 180 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- pimienta
- agua
Preparación:
- Pelar y cortar muy pequeño, todas las verduras.
- Calentar a fuego medio-bajo una olla con un chorrito de aceite de oliva, añadir las verduras y pocharlas.
- Incorporar el pescado y remover durante 5 min.
- Añadir el vino, las especies y cubrir de agua.
- Cuece durante 20-30 minutos sin tapar. Mantener a fuego medio, no permitas que rompa a hervir, pues podría salir un caldo turbio.
- Ir espumando y retirando las impurezas que puedan subir a la superficie.
- Retira el fumet del fuego, colarlo y pásalo por un colador chino.
Se
puede guardar en la nevera (en un recipiente con tapa hermética). También se
puede congelar.
Y a disfrutar!!
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