Fumet de pescado


Ingredientes:
  • 4 cabezas y 4 espinas de pescado suave: dorada, merluza, lubina…
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 180 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta
  • agua
Preparación:

  1. Pelar y cortar muy pequeño, todas las verduras.
  2. Calentar a fuego medio-bajo una olla con un chorrito de aceite de oliva, añadir las verduras y pocharlas.
  3. Incorporar el pescado y remover durante 5 min.
  4. Añadir el vino, las especies y cubrir de agua.
  5. Cuece durante 20-30 minutos sin tapar. Mantener a fuego medio, no permitas que rompa a hervir, pues podría salir un caldo turbio. 
  6. Ir espumando y retirando las impurezas que puedan subir a la superficie.
  7. Retira el fumet del fuego, colarlo y pásalo por un colador chino.


Se puede guardar en la nevera (en un recipiente con tapa hermética). También se puede congelar.

Y a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario