Ingredientes:
- 1 hígado de pato o de oca
- 15 gr. de sal
- 1 cucharada de pimienta blanca recién molida
- 1 cucharadita pequeña de azúcar
- 1 copa de brandy
- 1/2 copa de Oporto
(4 personas)
Preparación:
- Abrir
el hígado por la mitad, con la ayuda de un cuchillo muy fino, se
quitan las poquitas venas que pueda tener el hígado, se le frota con
sal y pimienta, se añade un poco de azúcar y se moja con Brandy y Oporto
por los dos lados.
- Se tapa
con papel film (transparente) y se guarda en la nevera para que macere
durante 12 horas.
- Una
hora antes de trabajarlo, se saca de la nevera para que se pueda moldear
sin desmenuzarlo.
- Pasada
esa hora se coloca en una terrina aprox. del mismo tamaño del hígado,
procurando que no queden espacios vacíos en el interior.
- Se
cierra la terrina de forma que quede hermética.
- Se pone
la terrina al baño maría y se deja hervir 30 minutos a 75º.
- Si se
quiere hacer mi-cuit, es decir, en semiconserva, basta con 20 minutos de
cocción aproximadamente.
- Después
se enfría en un recipiente con hielo para cortarle la cocción.
- Una vez
listo, se guarda en la nevera y se sirve frío.
Y a disfrutar!!
- 1 hígado de pato o de oca
- 15 gr. de sal
- 1 cucharada de pimienta blanca recién molida
- 1 cucharadita pequeña de azúcar
- 1 copa de brandy
- 1/2 copa de Oporto
(4 personas)
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