Rosas de manzana

Quieres impresionar a tus invitados? Aquí te dejo una sencilla y espectacular receta.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre 
  • 2 manzanas rojas (si son orgánicas mejor)
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de harina, para poner en la mesa de trabajo para que no se pegue.
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque 
  • Canela (opcional)
  • Azúcar en polvo para decorar 

Para 6 rosas.

Preparación: 
  1. Si tu hojaldre es congelado, recuerda descongelarlo previamente.
  2. Poner agua en un recipiente y mezclar el zumo de limón.
  3. Cortar las manzanas por la mitad, quitarle el corazón y cortar en finas rodajas. No pelar.
  4. Poner las rodajas de manzanas en el recipiente de agua con zumo de limón (Para que no se oxiden)
  5. Meter el bol en el microondas durante 3 minutos. O cocinar a fuego lento en un cazo.
  6. Limpiar y harinar la mesa de trabajo.
  7. Separar el hojaldre.
  8. Estirar un poco la masa con ayuda de un rodilla. Mantener la forma rectangular.
  9. Cortar la masa en 6 tiras (alrededor 5cm de ancho).
  10. En otro bol colocar la mermelada de albaricoque y dos cucharadas de agua. 
  11. Calentar durante 1 minuto en el microondas, y mezclar bien.
  12. Untar sobre las porciones de hojaldre
  13. Escurrir las manzanas.
  14. Colocar las manzanas. (Figura 1)
  15. Si se desea, espolvorear la canela.
  16. Doblar la masa encima de la manzana. (Figura 2)
  17. Enrollar con cuidado, y sellar el borde.
  18. Colocar los rollitos en los moldes de silicona (como para las magdalenas). Si el molde no es de silicona, untar un poco de aceite  mantequilla, para que no se pegue.
  19. Con el horno precalentado a 190ºC, hornear a 190º C durante unos 40-45 minutos, hasta que esté completamente cocinado en el interior.
  20. Espolvorear con el azúcar en polvo.
Figura 1Figura 2

Y disfrutar!!

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