Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas rojas (si son orgánicas mejor)
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de harina, para poner en la mesa de trabajo para que no se pegue.
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- Canela (opcional)
- Azúcar en polvo para decorar
Para 6 rosas.
Preparación:
- Si tu hojaldre es congelado, recuerda descongelarlo previamente.
- Poner agua en un recipiente y mezclar el zumo de limón.
- Cortar las manzanas por la mitad, quitarle el corazón y cortar en finas rodajas. No pelar.
- Poner las rodajas de manzanas en el recipiente de agua con zumo de limón (Para que no se oxiden)
- Meter el bol en el microondas durante 3 minutos. O cocinar a fuego lento en un cazo.
- Limpiar y harinar la mesa de trabajo.
- Separar el hojaldre.
- Estirar un poco la masa con ayuda de un rodilla. Mantener la forma rectangular.
- Cortar la masa en 6 tiras (alrededor 5cm de ancho).
- En otro bol colocar la mermelada de albaricoque y dos cucharadas de agua.
- Calentar durante 1 minuto en el microondas, y mezclar bien.
- Untar sobre las porciones de hojaldre
- Escurrir las manzanas.
- Colocar las manzanas. (Figura 1)
- Si se desea, espolvorear la canela.
- Doblar la masa encima de la manzana. (Figura 2)
- Enrollar con cuidado, y sellar el borde.
- Colocar los rollitos en los moldes de silicona (como para las magdalenas). Si el molde no es de silicona, untar un poco de aceite mantequilla, para que no se pegue.
- Con el horno precalentado a 190ºC, hornear a 190º C durante unos 40-45 minutos, hasta que esté completamente cocinado en el interior.
- Espolvorear con el azúcar en polvo.
Y disfrutar!!
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