Arroz con bogavante


Ingredientes:

  • 1 bogavante
  • 200 gr. de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • 1 tomate de pera grande rallado
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 cucharita de pimentón de la Vera
  • 100ml de brandy
  • 1 ramita de perejil picado
  • 1.5 l. de fumet de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal.


(2 personas)


Preparación:

  1. Preparamos el fumet y lo mantenemos caliente.
  2. Picar muy fina la cebolla, el pimiento rojo y el perejil.
  3. Rallar el tomate.
  4. Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas.
  5. Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cazuela, donde vayamos a elaborar el arroz. Dorar el bogavante y lo sacamos.
  6. Trocear el bogavante, la cabeza en dos y la cola por otro lado.
  7. Pochar la cebolla, el pimiento y el tomate.
  8. Seguidamente, añadir el azafrán. Un par de vueltas.
  9. Añadir el brandy y dejar reducir.
  10. Agregar el arroz, lo removemos bien y espolvoreamos con pimentón; colocamos los trozos de bogavante y regamos con el fumet a punto de ebullición.
  11. Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos.
  12. Bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más.
  13. Dejar reposar unos minutos y espolvorear el perejil.


Y a disfrutar!!

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