Ingredientes:
- 1 bogavante
- 200 gr. de arroz bomba
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo asado
- 1 tomate de pera grande rallado
- 1 pellizco de azafrán
- 1 cucharita de pimentón de la Vera
- 100ml de brandy
- 1 ramita de perejil picado
- 1.5 l. de fumet de pescado
- Aceite de oliva
- Sal.
(2 personas)
Preparación:
- Preparamos el fumet y lo mantenemos caliente.
- Picar muy fina la cebolla, el pimiento rojo y el perejil.
- Rallar el tomate.
- Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cazuela, donde vayamos a elaborar el arroz. Dorar el bogavante y lo sacamos.
- Trocear el bogavante, la cabeza en dos y la cola por otro lado.
- Pochar la cebolla, el pimiento y el tomate.
- Seguidamente, añadir el azafrán. Un par de vueltas.
- Añadir el brandy y dejar reducir.
- Agregar el arroz, lo removemos bien y espolvoreamos con pimentón; colocamos los trozos de bogavante y regamos con el fumet a punto de ebullición.
- Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos.
- Bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más.
- Dejar reposar unos minutos y espolvorear el perejil.
Y a disfrutar!!
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