Cebollas caramelizadas


Ingredientes:
  • 10 cebollas Shallot 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Sal

Preparación:
  1. Pelar las cebollas
  2. Calentar una sartén a fuego bajo-medio y añadir el aceite.
  3. Añadir las cebollas y remover para que se impregnen bien con el aceite.
  4. Vigilar cada 5-10 minutos.
  5. Rectificar de sal si es preciso.
  6. Las cebollas empezaran a ponerse transparentes.
  7. Añadirles el vino, remover y dejarlo reducir.
  8. Espolvorea el azúcar y remover.
  9. Si no vas a usarlas ahora mismo, déjalas enfriar en la sartén y luego guárdalas en un tupper. Pueden estar como una semana en la nevera. Se pueden congelar durante 3 meses.
Y a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario