Orujo de hierbas


Ingredientes:

  • Conjunto de hierbas: menta, marialuisa, albahaca, manzanilla, romero, canela y clavos de olor.
  • 1 litro de aguardiente de orujo.
  • 500 gr. de azúcar moreno
  • 500 ml. de agua
Preparación:
  1. Poner todas las hierbas, especias y plantas en una un recipiente de vidrio con cierre hermético. 
  2. Agregar el aguardiente del orujo y tapar el recipiente. 
  3. Déjalo reposar durante 15 días, en un lugar seco y oscuro.
  4. En un cazo grande, poner el agua y el azúcar moreno. Mezclar bien y cocinar a fuego lento hasta que se haga una especia de jarabe.
  5. Apagar el fuego y dejar templar.
  6. Agregarlo al recipiente de vidrio con el aguardiente y las hierbas.
  7. Tapar y dejar reposar 15 días.
  8. Filtrar el líquido.

Y a disfrutar!!

No apta para menores. Es una bebida con un altísimo contenido en alcohol, así que no se recomienda su consumo en determinados momentos y condiciones. Vigilad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario