Receta orginal de las Tortitas


Ingredientes:

  • Harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 150ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal


Preparación:

  1. Tamizar la harina en un recipiente grande y agregue una pizca de sal.
  2. Agregue el azúcar, a continuación, hacer un hueco en el centro y romper el huevo.
  3. Añadir la mantequilla y un chorrito de leche.
  4. Batir la mezcla para formar una pasta espesa, después añada poco a poco en el resto de la leche.
  5. Reposar la mezcla durante 5 minutos.
  6. Utilizando un pedazo de papel de cocina empapado en aceite, engrasar una sartén antiadherente. Hasta que esté caliente pero no salga humo.
  7. Verter en la mezcla lo suficiente para hacer una pequeña tortita, de espesor aproximadamente 7-8cm de diámetro. 
  8. Cocine hasta que se formen burbujas en la parte superior y la base esté dorada. Dé la vuelta y cocine el otro lado hasta que estén dorados.
  9. Repita con el resto de la masa.
  10. Espolvorear con azúcar o jarabe de Marple.

Y a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario