Ingredientes:
- 5,5kg. de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena en polvo.
- 4 dientes de ajo.
- 2 palos de canela
- 15 gr. de clavo de especia.
- 10 gr. de mostaza en polvo.
- 1/3 de l. de vinagre.
- 1/3 l. de miel líquida.
- Pimentón de la vera.
- Sal.
(para 1,5 litros)
Preparación:
- Escaldar, enfriar, pelar y cortar los tomates en cuatro.
- Trocear las cebollas.
- Poner la cebolla, los tomates y la pimienta de cayena en una cazuela en el fuego. Y cocer 20 minutos.
- Triturarlo todo muy bien y filtrar a través de un tamiz sobre otro recipiente.
- Añadir la pimienta de cayena, la mostaza, el vinagre, la miel, el pimentón y la sal. Mezclar bien. Si se prefiere que el ketchup quede menos dulce; reducir la cantidad de miel o suprimirla.
- Encerrar en una gasa, el ajo picado, la canela troceada y los clavos, y añadir a la cazuela.
- Cocer a fuego suave y sin tapar durante dos horas. Remover de vez en cuando.
- Retirar la gasa y repartir en botes esterilizados de cierre hermético.
Y a disfrutar!!
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