Ketchup casero




Ingredientes:
  • 5,5kg. de tomates maduros. 
  • 2 cebollas. 
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena en polvo.
  • 4 dientes de ajo. 
  • 2 palos de canela 
  • 15 gr. de clavo de especia.
  • 10 gr. de mostaza en polvo.
  • 1/3 de l. de vinagre. 
  • 1/3 l. de miel líquida.
  • Pimentón de la vera. 
  • Sal. 
(para 1,5 litros)


Preparación:
  1. Escaldar, enfriar, pelar y cortar los tomates en cuatro.
  2. Trocear las cebollas.
  3. Poner la cebolla, los tomates y la pimienta de cayena en una cazuela en el fuego. Y cocer 20 minutos. 
  4. Triturarlo todo muy bien y filtrar a través de un tamiz sobre otro recipiente. 
  5. Añadir la pimienta de cayena, la mostaza, el vinagre, la miel, el pimentón y la sal. Mezclar bien. Si se prefiere que el ketchup quede menos dulce; reducir la cantidad de miel o suprimirla.
  6. Encerrar en una gasa, el ajo picado, la canela troceada y los clavos, y añadir a la cazuela.
  7. Cocer a fuego suave y sin tapar durante dos horas. Remover de vez en cuando.
  8. Retirar la gasa y repartir en botes esterilizados de cierre hermético.

Y a disfrutar!!


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario