Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 110g de queso Emmental rallado
- 110g de queso Gruyère rallado
- 2 cucharaditas de harina
- Una pizca de nuez moscada
- 100ml de kirsch
- Pan
- Pimienta negra
(4personas)
Preparación:
- Frotar el interior del recipiente de fondue con el diente de ajo.
- Verter el vino y calentar a fuego lento. Cuando empiece a hervir añadir el queso. Remover constamente hasta que se derrita.
- Mezclar la harina con el kirsch y añadirlo a la fondue. Continuar removiendo hasta que la mezcla espese y esté cremosa. Sazonar con pimienta.
- Cortar el pan en cuadraditos, o en trozos pequeños. Con un poco de gracia, que os veo venir...
- Servir la fondue en la mesa y mantener caliente con el mechero de alcohol. Cada comensal bañara cuadraditos de pan en el queso fundido.
- Servir con ensalada y vino blanco.
Y a disfrutar!!
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