Fondue de queso


Ingredientes:
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 110g de queso Emmental rallado
  • 110g de queso Gruyère rallado
  • 2 cucharaditas de harina
  • Una pizca de nuez moscada
  • 100ml de kirsch
  • Pan
  • Pimienta negra

(4personas)

Preparación:
  1. Frotar el interior del recipiente de fondue con el diente de ajo.
  2. Verter el vino y calentar a fuego lento. Cuando empiece a hervir añadir el queso. Remover constamente hasta que se derrita.
  3. Mezclar la harina con el kirsch y añadirlo a la fondue. Continuar removiendo hasta que la mezcla espese y esté cremosa. Sazonar con pimienta.
  4. Cortar el pan en cuadraditos, o en trozos pequeños. Con un poco de gracia, que os veo venir...
  5. Servir la fondue en la mesa y mantener caliente con el mechero de alcohol. Cada comensal bañara cuadraditos de pan en el queso fundido.
  6. Servir con ensalada y vino blanco.

Y a disfrutar!!

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