Limoncello


Ingredientes:
  • 500g de limones ecológicos si puede ser
  • 500ml alcohol para elaborar licor
  • 775ml agua mineral
  • 400g de azúcar


(Saldrá 1,2 litro de Limoncello)

Preparación:
  1. Limpiar y pelar los limones con un pela-patatas para no coger la parte blanca, que es amarga. 
  2. En una botella de cristal ponemos el alcohol, las pieles de limón.
  3. Cerrar y dejar macerar durante 21 días en un sitio oscuro y temperatura fresca. No fría, sino que no haga calor, en cualquier armario estará bien. 
  4. A los 21 días, pondremos el azúcar con el agua en un cazo y dejaremos que hierba de manera suave durante 15 minutos; así conseguiremos el almíbar.
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Colar el licor macerado y lo mezclaremos con el almíbar.
  7. Poner esta mezcla en una botella y al congelador.
Y a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario