Receta de la salsa bechamel en su versión vegana
Ingredientes:
- 100g de harina
- 750g de leche soja
- 50g de mantequilla/margarina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
- Primero tamizar la harina, para quitarle los grumos e impurezas que pueda tener.
- Calentar una olla a fuego medio y añadir la mantequilla hasta que se derrita totalmente.
- Añadir la harina poco a poco, y con la ayuda de unas varillas, remover hasta que se integre totalmente.
- Debe quedar una masa cremosa amarillenta, mantener unos minutos a fuego medio y sin dejar de remover, para que la harina se cocine bien (si la harina está bien cocinada, quedará la bechamel más sabrosa).
- Verter la leche poco a poco y mantener a fuego lento durante varios minutos removiendo sin parar, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. Agregar una pizca de sal, un poco de nuez moscada y un poco de pimienta molida.
Y a enriquecer tus platos!!
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