Bechamel de soja

Receta de la salsa bechamel en su versión vegana



Ingredientes:

  • 100g de harina
  • 750g de leche soja
  • 50g de mantequilla/margarina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada


Preparación:
  1. Primero tamizar la harina, para quitarle los grumos e impurezas que pueda tener. 
  2. Calentar una olla a fuego medio y añadir la mantequilla hasta que se derrita totalmente. 
  3. Añadir la harina poco a poco, y con la ayuda de unas varillas, remover hasta que se integre totalmente. 
  4. Debe quedar una masa cremosa amarillenta, mantener unos minutos a fuego medio y sin dejar de remover, para que la harina se cocine bien (si la harina está bien cocinada, quedará la bechamel más sabrosa).
  5. Verter la leche poco a poco y mantener a fuego lento durante varios minutos removiendo sin parar, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. Agregar una pizca de sal, un poco de nuez moscada y un poco de pimienta molida.
Si queda demasiado líquida, mantenerla más tiempo a fuego lento, y si queda muy espesa, añadir un poco más de leche y remover hasta que quede perfecta.

Y a enriquecer tus platos!!

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