Ensalada de legumbres marinadas

Ingredientes:

  • 125g de garbanzos
  • 125g de judías rojas
  • 3 tallos de apio
  • medio pepino
  • 1 pimiento verde


Marinada:

  • Cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 500ml vinagre de módena
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de tomillo
  • Sal 
  • Pimienta


Preparación:

  1. Dejar en remojo por separado, la noche anterior, los garbanzos y las judías en agua.
  2. Al día siguiente, hervir en dos cazos distintos durante 10 minutos. Reducir el fuego y dejar cocinar 60 minutos o hasta que estén tiernos.
  3. Escurrir y mezclar ambos en un cuenco.
  4. Preparar la marinada en otro cuenco y verter sobre las legumbres. Dejar enfriar 
  5. Picar el pimiento verde, el pepino y el apio. Añadirlos.
  6. Mezclar y rectificar de sal, si es necesario.

Marinada: Mezclar todos los ingredientes bien, y dejar que maceré 1 hora.

Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario