El día 3 de febrero será San Blas/Sant Blai. Así que aquí tenéis la receta de estas maravillosas galletas.
Ingredientes:
- 125g de mantequilla
- 125g de azúcar
- 2 huevos
- una cucharadita de levadura
- 300g de harina
- 1 cucharada sopera de azúcar avainillado
- 1 yema de huevo para pintar las galletas
- Palillo dientes, cortador ovalado con el contorno rizado, un marcador con la imagen del santo...
Preparación:
- Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta fina y blanca.
- Aparte, se baten los huevos hasta que estén esponjosos y se mezcla con lo anterior.
- Se añade la levadura, el azúcar avainillado y la harina tamizada.
- Se amasa todo hasta que quede una pasta lisa. Si queda una pasta aceitosa y blanda, añadirle un poco más de harina, hasta que no se enganche en las manos.
- Se aplasta en la mesa de trabajo o encimera de la cocina con el rodillo.
- Para decorar, con un palillo de los dientes, se escribe el nombre del santo o se dibuja el santo con el marcador o los cortadores para el rizo del contorno.
- Se pintan con la yema batida y se ponen encima de una bandeja de horno con papel vegetal para que no se peguen.
- Con el horno precalentado a 160ºC, se meten las galletas y se sacarán cuando estén doradas.
- Sacar y dejar enfriar.
Y a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario