Empanadillas de carbonara


Ingredientes:

  • 100ml de nata
  • 1 cebolla
  • 6 lonchas de bacon
  • 6 Champiñones
  • 300g de harina 
  • 25g de mantequilla 
  • 25g de manteca de cerdo 
  • 75ml de vino blanco
  • 75ml agua
  • Sal 




Preparación:
  1. Poner en una cazuela el agua, el vino, la mantequilla y la manteca. 
  2. Calentar y, antes de que empiece a hervir, retirar del fuego.
  3. Añadir la harina y la sal de un golpe. Mezclar rápido con una cuchara de palo.
  4. Volcar sobre una superficie espolvoreada de harina, amasar bien, formar una bola, tapar y dejar enfriar 2 horas. 
  5. Para preparar el relleno: calentar un poco de aceite y pochar la cebolla muy picada.
  6. Añadir los champiñones y el bacon muy bien picados.
  7. Cuando estén añadir la nata, mezclar y retirar del fuego. 
  8. Pasado el tiempo de reposo, estirar la masa hasta que quede fina y dividirla en círculos con la ayuda de un vaso o un cortapastas. 
  9. Repartir el relleno. 
  10. Mojar los bordes de las empanadillas con agua, cerrar apretando con las puntas de un tenedor.
  11. Freír en abundante aceite de girasol caliente.

Y a disfrutar!!

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