Hummus

Ingredientes
  • Garbanzos secos
  • Media cucharita de Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
  • 2 cucharadas de Tahini
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 2 pequeños dientes de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • Aproximadamente 100 ml caldo de los garbanzos

Preparación
  1. Poner en un bol los garbanzos secos con dos veces su volumen de agua fría. Dejarlo toda la noche.
  2. Al día siguiente escurrir y saltear con bicarbonato de sodio (¿Por qué te preguntarás? Es para disminuir los efectos gaseosos.) durante 3 minutos.
  3. Añadir 750ml de agua y llevar a ebullición.
  4. Hervir durante 30-40min. Ir quitando la espuma que se forma en la superficie.
  5. Escurrir los garbanzos y dejarlos enfriar un poco. Guardar el caldo para después.
  6. Pelar los garbanzos y ponerlo en la picadora.
  7. Picar, ha de quedar en polvo.
  8. Añadir el tahini, el zumo de limón, ajo, sal y mezclar hasta quede puré.
  9. Ir incorporando el caldo de los garbanzos , una cucharada a la vez. Hasta que quede suave y cremoso. (3-4cucharadas)
  10. Pruebe y ajuste  sal o limón si es necesario.
  11. Ponemos el hummus en un tazón y dejar reposar en el frigorífico alrededor de 1 hora. Será en este momento donde notaremos si hay que rectificar el ajo. Ya que antes de que repose siempre parece poco.
Para servir, rociar con un poco de aceite y espolvorear con el pimentón. Servir con las rodajas de pan pita o palitos de zanahoria.

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