- Garbanzos secos
- Media cucharita de Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
- 2 cucharadas de Tahini
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 2 pequeños dientes de ajo picado
- 1/2 cucharadita de sal de mesa
- Aproximadamente 100 ml caldo de los garbanzos
Preparación
- Poner en un bol los garbanzos secos con dos veces su volumen de agua fría. Dejarlo toda la noche.
- Al día siguiente escurrir y saltear con bicarbonato de sodio (¿Por qué te preguntarás? Es para disminuir los efectos gaseosos.) durante 3 minutos.
- Añadir 750ml de agua y llevar a ebullición.
- Hervir durante 30-40min. Ir quitando la espuma que se forma en la superficie.
- Escurrir los garbanzos y dejarlos enfriar un poco. Guardar el caldo para después.
- Pelar los garbanzos y ponerlo en la picadora.
- Picar, ha de quedar en polvo.
- Añadir el tahini, el zumo de limón, ajo, sal y mezclar hasta quede puré.
- Ir incorporando el caldo de los garbanzos , una cucharada a la vez. Hasta que quede suave y cremoso. (3-4cucharadas)
- Pruebe y ajuste sal o limón si es necesario.
- Ponemos el hummus en un tazón y dejar reposar en el frigorífico alrededor de 1 hora. Será en este momento donde notaremos si hay que rectificar el ajo. Ya que antes de que repose siempre parece poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario