Migas extremeñas


Uno de los platos más típico de los pueblos españoles son las famosas Migas.
¿Aún no las has probado? Tienes que intentar esta receta, les encantará a todos los de casa. Además es muy fácil de preparar.
Esta es de aquellas recetas que como la abuela nadie las hace mejor. Así que vamos a seguir la receta de nuestra abuela. Hay que seguir las tradiciones. Esto es un plato para ocasiones especiales o un día en familia. 
Ingredientes para 4-6 personas
  • 500 gramos de pan duro
  • 50 g Panceta
  • 50 g Chorizo
  • Cabeza de ajo
  • Vaso de aceite
  • Pimentón
  • Agua
  • Sal
  • Opcional: Huevo frito con cada ración

Preparación 
  1. Ya venden bolsa de migas, sino la noche anterior desmiga el pan en cuadraditos pequeños.
  2. Colocar las migas en una fuente amplia y y se salpican las migas con agua (1/2 vaso) para que se hidrate. Se les añaden 1 o 2 ajos machacados y un poco de pimentón (1 cucharadita). Se tapan y dejamos reposar hasta el día siguiente.
  3. Al día siguiente, se calienta el aceite en la sartén. Freír 3 o 4 ajos enteros durante unos minutos para que el aceite coja sabor, y después retirarlos.
  4. Cortamos la panceta en dados y el chorizo en rodajas. Y los incorporamos a la sartén, hasta que estén dorados.
  5. Bajamos el fuego y añadimos la cucharadita de  pimentón removiendo bien para que no se queme, entonces incorporamos las migas dando vueltas hasta que se impregnen bien removiendo constantemente durante unos cuantos minutos hasta que estén bien hechas y sueltas.
  6. Dejamos reposar cinco minutos tapado fuera del fuego.
  7. Esto es opcional, mientras se reposan las migas, freímos los huevos, debemos intentar que la yema quede cruda.
  8. Servimos las migas en cazuelitas individuales con un huevo frito cada ración.


Buen provecho!!

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