Ingredientes:
- Pasta de canelones
- 500g setas
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 200g de carne picada de ternera
- 200g de carne picada de cerdo
- 100ml de vino blanco.
- Bechamel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
(Para 24 unidades)
Preparación:
- Cocer los canelones, sino son precocinados, en abundante agua hirviendo con un poco de sal y un chorro de aceite.
- Escurrirlos y dejarlos 5 minutos en abundante agua fría.
- Volver a escurrir y secar con un paño de cocina.
- Calentar una sartén con un chorrito de aceite, sofreír los ajos picados.
- Pelar y trocear las cebollas. Añadirlas.
- Trocear las setas muy pequeño. y añadir.
- Añadir la carne. Salpimentar.
- Dejar cocinar 5 minutos y verter el vino blanco y dejar reducir.
- Bajamos el fuego al mínimo, y añadimos un poco de bechamel. Esto es para que coja la consistencia que buscamos.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar.
- Rellenar con la ayuda de una cucharita los canelones con la mezcla anterior.
- Colocar en una bandeja de horno, con la base engrasada con un poco de aceite, para evitar que se peguen.
- Verter la bechamel por encima y cubrirlos bien.
- Espolvorear un poco de queso rallado para fundir.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Y a disfrutar!!
- 1 plátano
- 1 cucharada de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de agua de coco
- 1/4 taza de yogur griego
- 1/4 taza de leche semi
Preparación:
- Pelar y trocear el plátano en trozos.
- Añadir todos los ingredientes a la licuadora.
- Mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla se vuelve suave (alrededor de 1-2 minutos).
- Una vez que el batido está listo, se vierte en un vaso y beber de inmediato.
- Como alternativa, si quieres bebértelo más tarde, durante el día, guárdalo en un frasco hermético, y guárdalo refrigerado.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- Pasta de canelones
- 1 kg de carne rustida
- 1 lata de paté de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 100ml de vino blanco.
- Bechamel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
(Para 24 unidades)
Preparación:
- Cocer los canelones, sino son precocinados, en abundante agua hirviendo con un poco de sal y un chorro de aceite.
- Escurrirlos y dejarlos 5 minutos en abundante agua fría.
- Volver a escurrir y secar con un paño de cocina.
- Calentar una sartén con un chorrito de aceite, sofreír los ajos picados.
- Pelar y trocear las cebollas. Añadirlas.
- Añadir la carne rustida desmigada (en esta receta se aprovecha la carne sobrante de la escudella o cocido el día anterior, pero también puedes rustir tu la carne). Salpimentar.
- Verter el vino blanco y dejar reducir.
- Apartar del fuego, y añadir el paté y mezclar bien, hasta conseguir una buena pasta. Dejar reposar.
- Rellenar con la ayuda de una cucharita los canelones con la mezcla anterior.
- Colocar en una bandeja de horno, con la base engrasada con un poco de aceite, para evitar que se peguen.
- Verter la bechamel por encima y cubrirlos bien.
- Espolvorear un poco de queso rallado para fundir.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 200ml zumo de naranja
- 100ml agua
- 40g de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 120g de gelatina
Preparación:
- Diluir la gelatina en un cazo con el agua, acercar al fuego unos
minutos.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas de los huevos en un cazo.
- Añadir la leche
condensada, la ralladura y el zumo de naranja.
- Remover bien y acercar
al fuego, procurando que no llegue a cocer sin dejar de mover. Retirar
antes de la ebullición.
- Verter encima la gelatina diluida.
- Montar las
claras a punto de nieve.
- Agregarles el azúcar y mezclarlas al
batido de yemas.
- Volcar la preparación en el molde y reservarlo en el
frigorífico, como mínimo durante 5 horas. Desmoldar el flan en el
momento mismo de servir.
- Adornar con ralladura de chocolate, guindas, nata montada o con los ingredientes que más gusten.
Y a disfrutar!!
- Pasta de canelones
- 200g pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 2 manzanas
- 100ml de vino blanco.
- Bechamel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
(Para 24 unidades)
Preparación:
- Cocer los canelones, sino son precocinados, en abundante agua hirviendo con un poco de sal y un chorro de aceite.
- Escurrirlos y dejarlos 5 minutos en abundante agua fría.
- Volver a escurrir y secar con un paño de cocina.
- Calentar una sartén con un chorrito de aceite, sofreír los ajos picados.
- Pelar y trocear las cebollas. Añadirlas.
- Pelar y picar las manzanas, y añadir.
- Añadir la carne de pollo cortada muy pequeña. Salpimentar.
- Verter el vino blanco y dejar reducir.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar.
- Rellenar con la ayuda de una cucharita los canelones con la mezcla anterior.
- Colocar en una bandeja de horno, con la base engrasada con un poco de aceite, para evitar que se peguen.
- Verter la bechamel por encima y cubrirlos bien.
- Espolvorear un poco de queso rallado para fundir.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- 600g de petit suisse
- 400ml de nata para montar
- 200ml de leche
- 2 sobres de gelatina de fresa
- 150g de galletas estilo maria
- 2 cucharadas de mantequilla
- Virutas de chocolate blanco
Preparación:
- Para hacer la base del pastel, poner las galletas en una bolsa de
plástico para congelar, y una vez dentro, machacar con un
rodillo. Reservarlas en un bol.
- Poner la
mantequilla en un vaso. meter en el microondas a potencia mínima
y con intervalos de 30seg.
- Cuando este derretida, volcar y mezclar con
las galletas hasta que quede un poco mas pastosa.
- Cojer un molde desamoldable y lo repartir la mezcla por toda la base. Es recomendable aplastarlo con el culo de un vaso, resultara más fácil y el resultado sera más eficiente.
- Una
vez terminada la base, reservar en la nevera.
- En otro bol, vaciar todos los petit suisse.
- Añadir la nata para montar, y con unas varillas manuales, mezclar bien hasta que quede una pasta toda del mismo color (la
nata no debe quedar montada).
- En un vaso, añadir 100 ml de leche y calentar sin que llegue a hervir. Añadirle los 2 sobres de
gelatina de fresa.
- Una vez bien diluido, añadir la leche restante para que no este tan caliente. Y mezclar bien.
- Añadir la mezcla de
leche y gelatina a la masa anterior de petit suisse y la nata para montar.
- Mezclar suavemente hasta
quedar una masa toda del mismo color.
- Sacar el molde de la nevera y incorporar esta mezcla.
- Espolvorear las virutas de chocolate blanco por
encima. Si no tenemos virutas, rallar el chocolate blanco con
cualquier rallador convencional o pelador vegetal.
- Tapar con papel film, y dejar reposar
en la nevera un mínimo de 5 horas.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- 100g tallarines
- 1 puñado de gambas peladas
- 1 puñado de guisantes
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Poner agua a calentar en una olla con un puñadito de sal. Cuando rompa a hervir, echar los tallarines y cocinar el tiempo que indica en el paquete.
- Mientras, calentar en un sartén un chorrito de aceite.
- Saltear las gambas.
- Cuando estén, y añadir los guisantes.
- Rehogar unos minutos y apagar el fuego.
- Añadir el atún, remover bien durante unos minutos, y reservar.
- Cuando este la pasta, escurrir y añadir a la sartén.
- Añadir un chorrito de aceite.
- Mezclar bien y servir.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- 200 gr. de espárragos trigueros
- 20 gambas peladas
- 200 gr. de ajetes tiernos
- 6 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pan casero
- Tomacons
Preparación:
- Lavar bien los espárragos y los ajetes, y trocear ambos.
- Calentar en una sartén con un buen chorro de aceite.
- Añadir los espárragos troceados. Rehogamos un par de minutos.
- Añadir los ajetes (no usar la parte más verde). Y dejamos pochar.
- Añadir las gambas.
- Un par de vueltas y añadir los huevos batidos.
- Salpimentar y empezar a remover hasta que este el huevo cocinado.
- Y servir con un poco de pan con tomate.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- 200g cebolla grande
- Harina de trigo
- Harina de garbanzo
- Pan rallado
- 250g de leche soja
- Agua
- Aceite girasol
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
- Cortar una cebolla grande en
rodajas gruesas. Separar los aros.
- Enharinarlos y reservar.
- Mezclar unas cucharadas de harina de garbanzo, con agua hasta conseguir
una mezcla clarita (como la de un huevo), añadir la leche, salpimentar y
mezclar muy bien.
- Pasar los aros de cebolla por esta mezcla.
- Escurrir un poco y empanar.
- Calentar una sartén con bastante aceite de girasol.
Freír los aros de cebolla.
- Dejarlos escurrir encima de papel absorbente.
- Y servir acompañado de ensalada o verduras, y por supuesto ketchup casero.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- Pasta de canelones
- 2 dientes de ajo
- 50g de piñones
- 1kg de espinacas
- 2 cebollas grandes
- Bechamel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
(Para 24 unidades)
Preparación:
- Cocer los canelones, sino son precocinados, en abundante
agua hirviendo con un poco de sal y un chorro de aceite.
- Escurrirlos y
dejarlos 5 minutos en abundante agua fría.
- Volver a escurrir y
secar con un paño de cocina.
- Calentar una sartén con un chorrito de aceite, sofreír los ajos picados.
- Pelar y trocear la cebolla. Añadirla.
- Lavar y trocear las espinacas. Añadirlas y rehogar hasta que estén blandas.
- Añadir los piñones. Salpimentar.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar.
- Rellenar con la ayuda de una cucharita los canelones con la mezcla anterior.
- Colocar en una bandeja de horno, con la base engrasada con un poco de aceite, para evitar que se peguen.
- Verter la bechamel por encima y cubrirlos bien.
- Espolvorear un poco de queso rallado para fundir.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- Huevos (2 por persona)
- 2 patatas grandes (por persona)
- Sal
- Aceite girasol
Preparación:
- Pelar y trocear las patatas.
- Calentar una sartén con aceite de girasol y freír las patatas.
- Sacar y poner las patatas en un plato con papel absorbente.
- En otra sartén con un chorrito de aceite, freír los huevos, sazonar (dejar la yema cruda).
- Quitar el papel absorbente, y colocar los huevos fritos encima de las patatas.
- Con la ayuda de dos tenedores estirar (no trocear) los huevos para que cubran todas las patatas.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Pan rallado
- Huevo
- Vino blanco
- Ajo molido
- Perejil molido
- Sal
- Aceite girasol
Preparación:
- Cortamos las pechugas en tiras no demasiado gruesas.
- Adobarlas con el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el vino blanco. Y reservar 1 hora.
- Batir los huevos y ponerle una pizca de sal.
- Pasar cada finger por el huevo por ambas caras.
- Poner pan rallado en un plato y empanarlos.
- Si quieres congelarlo, este es el momento. Cubrir con papel film. Cuando tengamos que cocinarlos, freír congelados directamente (no descongelar).
- Calentar una sárten con el aceite (unos 3 dedos).
- Fríe los fingers por ambas caras hasta que esten doraditos (sobre 2 minutos).
- Sacarlos y poner en un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Acompañar con ensalada, verduritas, etc.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- 12 pimientos del piquillo
- 400g de bacalao desmigado desalado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de nata o bechamel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Colocar el bacalao en una cazuela con un poco de agua. Colocar las piezas con la piel hacia arriba así la sal saldrá más fácilmente.
- Cuando empiece a hervir, retíralo. Reservar el agua.
- Desmenuzar el bacalao.
- Pelar y trocear la cebolla, el pimiento verde y los ajos.
- Calentar una sartén a fuego suave con un chorrito de aceite.
- Pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde.
- Añadir el bacalao bien escurrido.
- Rehoga
hasta que el pescado cambie de color.
- Calentar en un cazo el agua del bacalao, y dejar reducir un poco.
- Añadir la nata. Salpimentar. Reservar.
- Rellena los pimientos con el relleno. Úntalos de aceite y colócalos en una bandeja de horno.
- Hornearlos en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
- Pincelar los pimientos por
encima con un chorrito de aceite y sirve.
Y a disfrutar!!
Ingredientes:
- 300g de harina
- 25g de mantequilla
- 25g de manteca de cerdo
- 75ml de vino blanco seco e igual cantidad de agua
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 100g de bonito al natural
- Aceite de girasol
- Sal
Preparación:
- Poner en una cazuela el agua, el vino, la mantequilla y la manteca.
- Calentar y, antes de que empiece a hervir, retirar del fuego.
- Añadir la
harina y la sal de un golpe. Mezclar rápido con una cuchara de palo.
- Volcar sobre una superficie espolvoreada de harina, amasar bien, formar
una bola, tapar y dejar enfriar 2 horas.
- Preparar el relleno: preparar la salsa de tomate frito casero.
- Unir el
bonito desmenuzado y añadir.
- Pasado el tiempo de
reposo, estirar la masa hasta que quede fina y dividirla en círculos con
la ayuda de un vaso o un cortapastas.
- Repartir el relleno.
- Mojar los
bordes de las empanadillas con agua, cerrar apretando con las puntas de un tenedor.
- Freír en abundante aceite de girasol caliente.
Y a disfrutar!!