Galletas de San Blai (Blaietas)



El día 3 de febrero será San Blas/Sant Blai. Así que aquí tenéis la receta de estas maravillosas galletas.

Ingredientes:

  • 125g de mantequilla
  • 125g de azúcar
  • 2 huevos
  • una cucharadita de levadura 
  • 300g de harina
  • 1 cucharada sopera de azúcar avainillado
  • 1 yema de huevo para pintar las galletas
  • Palillo dientes, cortador ovalado con el contorno rizado, un marcador con la imagen del santo...



Preparación:

  1. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta fina y blanca.
  2. Aparte, se baten los huevos hasta que estén esponjosos y se mezcla con lo anterior.
  3. Se añade la levadura, el azúcar avainillado y la harina tamizada.
  4. Se amasa todo hasta que quede una pasta lisa. Si queda una pasta aceitosa y blanda, añadirle un poco más de harina, hasta que no se enganche en las manos.
  5. Se aplasta en la mesa de trabajo o encimera de la cocina con el rodillo.
  6. Para decorar, con un palillo de los dientes, se escribe el nombre del santo o se dibuja el santo con el marcador o los cortadores para el rizo del contorno.
  7. Se pintan con la yema batida y se ponen encima de una bandeja de horno con papel vegetal para que no se peguen.
  8. Con el horno precalentado a 160ºC, se meten las galletas y se sacarán cuando estén doradas.
  9. Sacar y dejar enfriar.
Y a disfrutar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario